Глава 2
- Почему же?-ответила девушка.- Мне прельщает,что нас берут...Но...
- Не понимаю...-хмыкнул парень- Ей выпал шанс первой ступить на одну из удивительных плане Солнечной Системы,а она мурыжит...Что тебя смущает?
- Видишь-ли, мы не будеем там единственными разумными существами...
- С чего ты это взяла?-поднял брови Степа- Там кислорода 5 %. Остальное-азот и метан.Сомневаюсь,что кто-то из живых существ сможет выжить лакомясь холодным жидким метаном.Но даже если и так,то что?
- Тогда мы будем им врагами.
Степан рассмеялся:
- Ты так говоришь это будто мы едем захватывать планету. Мы едем всего-лишь в экспедицию.Не на войну.
Анюта еще больше помрачнела.А потом молвила:
- Это ты едешь не на войну.Но наши правители ждут от нас именно пользы для себя.Титан богат газом.Неужели ты думаешь,что земные чиновники против использовать все средства для его добычи?В том числе и путем уничтожения коренной цивилизации.
- Во,тебя понесло...-буркнул под нос парень- Не хочешь лететь?Если не хочешь,то как хочешь...Хотя...мне тебя будет там не хватать...
- Видишь-ли...- я совершенно не против экспедиции.Но...нам всем нужно дать другу другу обещание не вредить коренным живым существам.
- Только и всего?- воскликнул Степан.- Готов не вредить.Однако ты не учитываешь того,что они могут захотеть сами нам навредить.Да и потом...чтобы над этим заморачиваться- нужно быть уверенными ,что там действительно есть жизнь,в чем я сомневаюсь.Так что,не вешай нос,подруга.Иди собирайся.Я подожду здесь.
- Хорошо..Только сделай погромче телевизор...Я тоже хочу слышать.
Девушка взяла полотенце,шампунь и ушла в ванную.Тем временем голос диктора вещал:
- Астрономы нашли уже двадцатую планету Солнечной Системы. Для тех,кто не в курсе ,напоминаем: ранее считалось,что их девять,а потом,что не больше десяти.Но в наше время мы уже четко знаем,что их намного больше.На двадцатой планете Солнечной Системы атмосфера состоит из алконоидов,а по ее поверхности текут реки из чистого спирта в моря из чистого спирта...
Перейти на следующую страницу